POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DE LA TIENDA DOG OF HONOR

La sociedad KNINA & CO SAS DE CV (en lo sucesivo DOG OF HONOR), tiene el compromiso de proteger la privacidad de las personas que ingresan al sitio web https://www.dogoghonor.com.mx, así como cumplir con la legislación aplicable sobre protección y privacidad de los DATOS PERSONALES en posesión de particulares. Esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD (en lo sucesivo LA POLÍTICA) explica el uso y procesamiento de los DATOS PERSONALES. A lo largo de LA POLÍTICA, el término DATOS PERSONALES significa información relativa a un individuo identificado o identificable.

DEFINICIONES

LA PÁGINA: Se refiere a la tienda de DOG OF HONOR propiedad de KNINA & CO SAS DE CV.

DATOS PERSONALES: Se refiere a cualquier información perteneciente a una persona física, la cual fue recabada por personal de DOG OF HONOR, ya sea directamente a través de LA PÁGINA, o bien, vía telefónica o por cualquier otro medio electrónico.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleven un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

*Para efectos de la presente POLÍTICA a LOS DATOS PERSONALES y LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES, se les conocerá como: DATOS PERSONALES.

RESPONSABLE: Se refiere a la figura jurídica, que tomará VENDADOS, respecto de LOS DATOS PERSONALES.

ENCARGADO: Se refiere a la figura jurídica que tomará (la sociedad creadora del sitio web), respecto de los DATOS PERSONALES.

SERVICIOS: Se refiere a todos los servicios que se ofrecen en LA PÁGINA tales como venta de artículos y productos para mascota, emitir comentarios dentro del BLOG, suscripción a newsletter o para recibir promociones dentro del correo electrónico, darle me gusta o emitir comentarios sobre las publicaciones emitidas por DOG OF HONOR y en general para establecer un contacto sobre cualquier asunto relacionado a LA PÁGINA, LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LA PRESENTE POLÍTICA Y EL AVISO DE PRIVACIDAD.

INVITADO: Es toda aquella persona que visita y navega en LA PÁGINA en cualquiera de sus secciones y adquiere los ARTÍCULOS que se promocionan en ella, sin la necesidad de registrarse.

USUARIO(S): Es toda aquella persona que visita y navega LA PÁGINA en cualquiera de sus secciones y se registra en LA PÁGINA para utilizar todos LOS SERVICIOS enunciados en ella.

CONSUMIDOR: Es todo aquel USUARIO O CLIENTE que adquiere cualquiera de los ARTÍCULOS publicados en LA PÁGINA.

CLIENTE(S): Se refiere al INVITADO, USUARIO o CONSUMIDOR en su conjunto.

ARTÍCULO(S): Son los productos que se ofrecen dentro de LA PÁGINA.

SECCIONES: Se refiere a aquellas partes en las cuales está dividida PÁGINA.

ASESOR: Es el personal designado por DOG OF HONOR, que tiene como fin el dar soporte al INVITADO; USUARIO o CLIENTE que necesite ayuda dentro de LA PÁGINA.

TERCEROS: Son las personas físicas o morales que ofrecen servicios con su tecnología propia dentro de LA PÁGINA.

Dentro de LA PÁGINA se aplica lo siguiente: 

  1. GENERALES DE LA INFORMACIÓN.

DOG OF HONOR obtiene DATOS PERSONALES de sus titulares, ya sea porque EL CLIENTE los proporcionó directamente en LA PÁGINA, por solicitud expresa hacia el personal de DOG OF HONOR para recibir nuestros SERVICIOS, porque se tenga una relación jurídica con el titular de los DATOS PERSONALES, o bien, exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, de manera directa y personal, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley, con la finalidad de acreditar la identificación del titular de dichos DATOS PERSONALES de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables.

 

Existe información adicional opcional que puede ser alimentada de diversas formas, además de toda la información que sea necesaria para determinar las necesidades y/o artículos que DOG OF HONOR puede ofrecer. En cualquier momento se puede optar por dejar de recibir este tipo de avisos; para hacerlo sólo es necesario seguir las instrucciones que se encuentran en el interior de la presente POLÍTICA.

En todo caso, dicha información será tratada de manera confidencial y será protegida contra cualquier uso indebido o alteración.

  1. PRINCIPIOS QUE RIGEN LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Para la recolección de DATOS PERSONALES, seguimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo reglamento, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

El personal de DOG OF HONOR se encuentra capacitado para comprender y cumplir con estos principios en materia de protección de datos personales y seguridad de la información. Así mismo el personal de DOG OF HONOR asume compromisos de confidencialidad en cuanto la Información Personal que procesan en el ejercicio de sus funciones.

  1.  RECOLECCIÓN DE DATOS Y ESPECIFICACIÓN DE FINES.

Recogemos tus DATOS PERSONALES en el momento en que te registres en LA PÁGINA, compres un ARTÍCULO o bien utilices cualquiera de LOS SERVICIOS ofrecidos en ella, puede darse el caso en que se registren los DATOS PERSONALES, al participar con nosotros a través de promociones que se susciten en LA PÁGINA.

La recolección de los DATOS PERSONALES que nos pueda dar es completamente voluntaria. No recogemos información sobre nuestros CLIENTES procedente de otras fuentes, como organismos o registros públicos ni entidades privadas. No recogemos ni usamos DATOS PERSONALES para otro fin que no sea el especificado en la presente POLÍTICA y dentro de LA PÁGINA.

Es posible que te solicitemos datos de Identificación tales como: nombre, fecha de nacimiento, teléfono, dirección, edad, género, email, datos bancarios, entre otros.

Por favor, ten en cuenta que parte de la información que nos suministres podría convertirse en una manera de identificarte en futuras ocasiones.

Podemos utilizar tus DATOS PERSONALES para desarrollar nuestros contenidos. Sin embargo, en la mayor parte de las ocasiones sólo utilizamos información agregada y estadística para tales fines.

Podemos combinar DATOS PERSONALES obtenidos en nuestra relación con el uso de su parte de un específico servicio de DOG OF HONOR con otros DATOS PERSONALES que nos entregues, salvo que dichos DATOS PERSONALES hubiesen sido obtenidos para un fin distinto.

De igual manera podemos utilizar tus DATOS PERSONALES para comunicarnos contigo, por ejemplo, para enviarte avisos acerca de nuestros SERVICIOS y contactarte para fines relacionados con atención al cliente.

Podemos usar tus DATOS PERSONALES para personalizar nuestra oferta, por ejemplo, para hacer recomendaciones y para editar contenido personalizado y avisos en nuestros SERVICIOS y de LA PÁGINA.

Tus DATOS PERSONALES tendrán el uso y tratamiento para las finalidades primarias y secundarias que en forma enunciativa más no limitativa se describen a continuación:

  1. FINALIDADES PRIMARIAS.
  • Identificar y obtener los datos para cubrir el pago de los artículos que comprará EL CLIENTE.
  • Dar de alta la cuenta de EL CLIENTE en LA PÁGINA;
  • Registrar a El USUARIO para que utilice de todos LOS SERVICIOS disponibles en LA PÁGINA;
  • Procesar tus datos para facilitar la obtención y canje de puntos para el fin que decida el CLIENTE.
  • En general diversas funciones, movimientos y actividades que LA PÁGINA designen o en futuras actualizaciones de LA PÁGINA que se lleguen a asignar.
  • Registro y conservación de base de datos;
  • Responder a las solicitudes y en general las preguntas que EL CLIENTE nos haga;
  1. FINALIDADES SECUNDARIAS.
  • Para fines comerciales o estadísticos;
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de LA PÁGINA;
  • Garantizar el funcionamiento técnico LA PÁGINA;
  • Desarrollar, por sí o a través de sus afiliadas o cualquier tercero, estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los CLIENTES a efecto de comprender mejor tus necesidades e intereses;
  • Analizar LAS SECCIONES visitadas, las búsquedas efectuadas por los CLIENTES, así como para mejorar nuestra oferta de contenido, incluyendo su personalización, presentación, programación.
  1. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN, A TRAVÉS DE CONTENIDO, COMENTARIOS, INGRESADA POR USTED A LA PÁGINA.

Si EL CLIENTE comentara o enviara DATOS PERSONALES a través de LA PÁGINA (independientemente de la forma o medio, tanto si se tratara de texto, vídeos, fotografías, audio u otros), EL CLIENTE concede a DOG OF HONOR y a nuestras filiales, representantes y contratistas externos el derecho de guardar tus DATOS PERSONALES.

  1. INFORMACIÓN DE LOS CERCANOS DE NUESTROS CLIENTES.

DOG OF HONOR mantiene su base de datos con DATOS PERSONALES de LOS CLIENTES, adoptando medidas para garantizar el debido tratamiento, privilegiando los intereses del titular. DOG OF HONOR actuará como responsable de acuerdo a la fracción XIV del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en donde versa que es responsable toda Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. Siendo responsable conforme al artículo 48 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de:

 

  1. Elaborar políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de la organización del responsable;
  2. Poner en práctica un programa de capacitación, actualización y concientización del personal sobre las obligaciones en materia de protección de datos personales;
  3. Establecer un sistema de supervisión y vigilancia interna, verificaciones o auditorías externas para comprobar el cumplimiento de las políticas de privacidad;
  4. Destinar recursos para la instrumentación de los programas y políticas de privacidad;
  5. Instrumentar un procedimiento para que se atienda el riesgo para la protección de datos personales por la implementación de nuevos SERVICIOS, tecnologías y modelos de negocios, así como para mitigarlos;
  6. Revisar periódicamente las políticas y programas de seguridad para determinar las modificaciones que se requieran;
  7. Establecer procedimientos para recibir y responder dudas y quejas de los titulares de los datos personales;
  8. Disponer de mecanismos para el cumplimiento de las políticas y programas de privacidad, así como de sanciones por su incumplimiento;

 

Mientras que la persona que administre LA PÁGINA será el ENCARGADO de los DATOS PERSONALES, teniendo como función administrar, a petición de DOG OF HONOR, LOS DATOS PERSONALES, de LOS CLIENTES pudiendo realizar , de igual forma a petición de DOG OF HONOR, algunas de las funciones mencionadas en la presente cláusula. 

  1. LA PRIVACIDAD DE LOS MENORES.

DOG OF HONOR, podrá recabar datos personales de menores, en caso de DOG OF HONOR detecte que dichos menores ingresaron a LA PÁGINA se reserva el derecho de negarles el acceso a LA PÁGINA. Es completa y única responsabilidad del titular de los menores el uso que los menores de edad den a LA PÁGINA, liberando a DOG OF HONOR y a la persona que administre LA PÁGINA de cualquier situación, problema, responsabilidad, obligación de cualquier tipo en especial jurídica cuando el menor de edad use LA PÁGINA.

 

  1. REVELACIÓN Y ELECCIÓN DE LOS CLIENTES.

Al ingresar, registrarte en LA PÁGINA y aceptar los permisos para que LA PÁGINA acceda a tus contactos, u otra información en tu dispositivo móvil, nos das el consentimiento de revelar a terceros tus DATOS PERSONALES, conforme a lo indicado en la presente POLÍTICA y lo especificado en LA PÁGINA; sin embargo, no vendemos, ni alquilamos ni, de ninguna forma, revelamos tus DATOS PERSONALES, salvo en los casos indicados en la presente POLÍTICA.

 

En todo caso podemos compartir tus DATOS PERSONALES si nos has otorgado tu consentimiento para ello. Por favor, antes de revelar tus DATOS PERSONALES u otra información que pueda ser accesible a otras personas, considéralo detenidamente.

 

Podemos compartir tus DATOS PERSONALES con terceros autorizados que procesen DATOS PERSONALES. Esto podría incluir, por ejemplo, la prestación de SERVICIOS incluyendo servicios de atención al cliente, gestión y análisis de datos de consumidor, investigaciones de mercado y gestión de marketing y otras campañas de ese tipo. A dichos terceros no les está permitido usar tus DATOS PERSONALES para fines distintos y les requerimos que actúen conforme a lo establecido en esta POLÍTICA y a que implementen las medidas de seguridad adecuadas para proteger tus DATOS PERSONALES.

 

Podemos vernos obligados por ley a revelar tus DATOS PERSONALES ante ciertas autoridades o terceros. También podremos revelar y procesar tus DATOS PERSONALES conforme a la legislación vigente para defender legítimos intereses de DOG OF HONOR.

Si decidimos vender, comprar, fusionar u de otra forma reorganizar nuestros negocios, ello puede implicar que revelemos tus DATOS PERSONALES a potenciales o efectivos compradores y sus asesores, o que recibamos datos de los vendedores y sus asesores.

  1. CONFIDENCIALIDAD/SEGURIDAD.

Adoptamos todas las medidas necesarias razonables para mantener los DATOS PERSONALES que procesamos precisos y eliminamos los incorrectos o innecesarios.

 

La privacidad y la seguridad son consideraciones clave para el personal de DOG OF HONOR. Hemos asignado responsabilidades específicas con el fin de gestionar las cuestiones relacionadas con la privacidad y la seguridad. Cumplimos nuestras políticas internas y nuestras directrices a través de una apropiada selección de actividades, incluyendo la gestión proactiva y reactiva del riesgo, ingeniería de seguridad, formación y evaluación. Adoptamos medidas apropiadas para tratar la seguridad a través de LA PÁGINA, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares teniendo en cuenta el riesgo que representa el proceso de datos y la naturaleza de los datos que están siendo protegidos. Así mismo, limitamos el acceso a nuestras bases de datos que contienen DATOS PERSONALES a personal autorizado que tengan una necesidad justificada de acceder a dicha información. 

  1. ACCESO A LOS DATOS PERSONALES QUE PODAMOS TENER SOBRE EL CLIENTE.

En caso de que desees solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de tus DATOS PERSONALES (en lo sucesivo derechos ARCO), va a ser necesario que nos envíes un e-mail a través del correo electrónico mencionado en la presente POLÍTICA o en los medios de contacto que se publique en LA PÁGINA, el cual debe contener, según la LEY, la siguiente información: nombre del titular y correo electrónico, en caso de ser necesario información o documentación que acredite su personalidad o representación del titular, una descripción clara y precisa de lo que se busca ejercer sobre la información solicitada.

EL CLIENTE tiene el derecho de conocer qué datos mantenemos, sin embargo, puede solicitar que se proceda a la eliminación o a la actualización de los DATOS PERSONALES incompletos, incorrectos, innecesarios o desactualizados. Tiene derecho a solicitar que dejemos de procesar tus DATOS PERSONALES para fines relacionados con marketing directo, o para la realización de investigaciones de mercado.

En algunos casos, en especial si EL CLIENTE desea eliminar o detener el procesamiento de sus DATOS PERSONALES, ello puede implicar que no podamos continuar prestando cualquiera de los SERVICIOS y/o ARTÍCULOS enunciados en LA PÁGINA. Por favor, tenga en cuenta que DOG OF HONOR puede necesitar identificarle y solicitarle información adicional para poder llevar a cabo sus peticiones. También ten en cuenta que la legislación aplicable podría contener restricciones u otras regulaciones relativas a tus derechos.

  1. ADECUACIÓN DE LA PRIVACIDAD.

Nuestra POLÍTICA se ajusta al siguiente marco jurídico:

  • Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares;
  • Reglamento de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares; y
  • Demás leyes aplicables nacionales o internacionales.

No hay programas reguladores o auto-reguladores de ámbito regional o mundial aplicables a LA PÁGINA DOG OF HONOR como organización.

  1. APOYO A LA PRIVACIDAD.

Si deseas pedir información o presentar alguna queja sobre nuestra POLÍTICA, le recomendamos nos contacte por el siguiente medio contacto@dogofhonor.com.mx

No recomendamos otros medios para que los CLIENTES nos hagan llegar sus quejas.

  1. DATOS SOLICITADOS.

Para cumplir con los fines antes mencionados, DOG OF HONOR le solicitará, de manera enunciativa, más no limitativa, los siguientes datos:

  1. Nombre completo
  2. Correo electrónico
  3. Número de cuenta y
  4. Teléfono de contacto
  5. Fecha de nacimiento
  1. INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA

En el supuesto que EL CLIENTE- Titular considere que, debido al uso de LA PÁGINA, o alguna disposición de la presente POLÍTICA, vulnere sus derechos respecto de la protección de sus DATOS PERSONALES, deberá de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública. 

  1. CAMBIOS.

DOG OF HONOR podrá cambiar su POLÍTICA, o cambiar, modificar o impedir el acceso a LA PÁGINA sin previo aviso. Sin embargo, si esta POLÍTICA sufre una modificación notable, DOG OF HONOR publicará una notificación advirtiendo de tal cambio al inicio de esta POLÍTICA y en LA PÁGINA durante el tiempo que se considere pertinente. Le sugerimos que revise esta POLÍTICA periódicamente para conocer dichos cambios.

Para cualquier aclaración sobre la presente POLÍTICA o cualesquiera otros aspectos, tiene a su disposición los siguientes medios de contacto:

DATOS DE LA ENTIDAD

Nuestra POLÍTICA se emplea al sitito web https://www. dogofhonor.com.mx , cuyos datos del RESPONSABLE y ENCARGADO son:

  • Datos del RESPONSABLE son:
Nombre del Titular KNINA & CO S.A.S. de C.V.
Nombre de la entidad: DOG OF HONOR
Ciudad, código postal: Miguel Hidalgo, 11800
Provincia/Estado: Ciudad de México
País: México